Parce qu’elle est une des plus réputées au monde, la cuisine chinoise mérite qu’on s’y intéresse…
Quand vous pensez à votre plat préféré, vous pensez probablement à un goût particulier : sucré, salé ou peut-être épicé. Mais pour les personnes atteintes de synesthésie (un phénomène perceptuel touchant environ 1 % de la population) cela peut ne pas être le cas.
Le printemps étant la saison de la renaissance de la nature, l'œuf qui éclot est symbole de vie et de renouveau.
C’est au XVIIIe siècle que des marchands allemands et alsaciens ont eu l’idée de recouvrir les œufs, alors interdit pendant le carême, de chocolat. Cet art fut maîtrisé au XIXe siècle grâce à l’apparition de différents moules, ainsi que grâce à l’évolution des méthodes de travail sur la pâte cacao. Depuis, les œufs entièrement en chocolat sont chose commune.
Le service de restauration à domicile (chef, traiteur…) est très pratique pour ceux qui ne veulent pas passer leur temps en cuisine mais plutôt à table, en compagnie de leurs convives, tout en dégustant des plats savoureux et en étant sûr de ne pas les rater !